«Совершенно по барабану»: в Крыму отмахнулись от нелепых угроз Киева

«Совершенно по барабану»: в Крыму отмахнулись от нелепых угроз Киева


Вчера из Украины поступило прямо-таки жуткое предупреждение: созрел новый план против Крыма. Полуостров планируется атаковать телевещанием из супер-мощных вышек. Все готово, деньги вложены, сигнал налаживается… И Крым, как и предполагалось, уже содрогнулся. От смеха.

Сразу несколько политиков в Крыму высказались по поводу новых угроз из Киева. По словам вице-спикера Ефима Фикса, крымчанам вообще «совершенно по барабану» на то, что там планируется на Украине. Разве только в качестве повода для очередного анекдота или красочной карикатуры. Планы Киева политик метко охарактеризовал одним словом: «ерунда».

Все, что планируют украинцы, является всего лишь утопической мечтой. Фикс посоветовал Киеву заняться своими проблемами или вообще начать восстанавливать здоровый диалог с Москвой, что существенно помогло бы и с налаживанием непростой ситуации на Украине.

Ранее глава общественной палаты республики Григорий Иоффе, комментируя бредовые угрозы Киева, заявил, что «бизнес-проект» Украины провален в принципе. Даже если бы «демарш» удался, то киевские каналы все равно никто смотреть бы не стал. А уж если бы вещание пошло бы еще и на «мове», как полагается по всем канонам нынешней Украины, то никто даже не понял бы, чего там пытаются намотать им на уши.

Подобной позиции придерживается и вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Киев еще сначала весны пытался пропихнуть в Крым свою «волну». Сразу пять телеканалов с башни в Чонгаре должны были «перескочить» в крымские телевизоры. Но не «допрыгнули». По словам Полонского, «следов» украинского ТВ в Крыму так и не наблюдается.

Печально, что при нынешней нестабильной ситуации во всех важных сферах жизни, Порошенко и «друзья» находят время и средства, чтобы заниматься подобным детским садом. Если бы Крым горел острым желанием приобщиться к украинскому новостному потоку, то давно мог бы дружно сделать это через Сеть.

На территории России вполне себе спокойно можно почитать и украинскую сводку, причем даже на самые острые темы. Что уж там, украинские журналисты имеют возможность задавать свои (и негативные в том числе) вопросы нашему «тоталитарному» президенту, как это, например, сделал на последней пресс-конференции Путина Цимбалюк. А вот русской прессе на Украине даже для своих СМИ снимать материалы запрещается.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...