США готовит боевиков к диверсиям

США готовит боевиков к диверсиям


В Сирии расположена одна из военных баз США «Эт-Танф». Американцы на ее территории проводят обучение и оснащение отрядов вооруженной сирийской оппозиции.

Об этом не раз сообщали беженцы лагеря «Эр-Рукбан», который расположен рядом с американской военной базой «Эт-Танф», незаконно развернутой в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Беженцы, которым удалось покинуть Эр-Рукбан, рассказывали, что среди мирных жителей проживают около 5000 боевиков, которые вместе с американскими военнослужащими охраняли эту территорию. Многих беженцев из мужского населения без из согласия отправляли именно на базу «Эт-Танф» для обучения военным навыкам.

На сегодняшний день, от местных жителей стала поступать информация, что боевиков, которых готовят в американском Центре «Эт-Танф» в скором времени будут переправлять большими группами для совершения диверсий на территории Сирийской Арабской Республики, подконтрольной правительственными войсками.

Так одна из беженок лагеря «Эр-Рукбан», сообщила информационному агентству «Syria News» , что в скором времени ее брата, который не по своей воле оказался в рядах боевиков, должны с большой группой, численностью около 350 человек, перебросить в провинцию Хама.

Женщина по имени Арбела рассказала, что они вместе с братом и его семьей бежали от войны из Восточного Каламуна. Брат у нее имеет довольно мирную профессию – врач, «всегда помогал людям, а боевики начали шантажировать, что убьют всю его семью если он не согласится пополнить их ряды».

Арбеле удалось в мае покинуть Рукбан и уехать в Восточный Каламун, а брат вместе с семьей остались в лагере. На днях ей удалось связаться с женой брата, которая и сообщила эту не радостную новость. «Я очень переживаю за него, ведь он всегда был против насилия»- говорит Арбела.

Информация о том, что США готовят боевиков на территории военной бызы Эт-Танф поступают постоянно. Наличие центра по подготовке боевиков в «Эт-Танфе» подтверждают и данные космической разведки, на фотоснимках которых явно прослеживаются отряды боевиков, которые фактически там готовятся.

Становится очевидным, что подготовка боевиков американской стороной идет полным ходом, и конечно не для восстановления мирной жизни, а для дальнейших попыток дестабилизировать обстановку в Сирии.

Александр Иванченко

Let’s block ads! (Why?)

Источник