США остаются в Сирии: глава Пентагона Мэттис оспорил решение Трампа

США остаются в Сирии: глава Пентагона Мэттис оспорил решение Трампа

По сообщению Agence France-Presse, США не собираются выводить войска из Сирии. И это притом, что еще полгода назад Трамп заявлял об обратном, а Штаты в САР в принципе находятся незаконно.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что ранее сказанное американским президентом было ошибкой, ибо США должны продолжить борьбу с террористами ИГИЛ*. Вот только на деле Штаты и международная коалиция преследует в Сирии совсем другие цели.

Дело в том, что Ближний Восток – регион с большим количеством нефтяных ресуров. Поэтому американские политики уже довольно давно положили на БВ, так сказать, глаз. Именно по этой причине были созданы такие террористические группировки, как Аль-Каида* и ИГ*, организована «Арабская весна» (ряд революций в ближневосточных странах) и другие провокации из серии пробирки с биологическим оружием на заседании ООН.


В Сирии с 2011 года началась гражданская война, спровоцировала которую так называемая умеренная оппозиция, в которую входят террористы, спонсируемые Штатами. Кроме того сирийские территории начали захватывать боевики других группировок, в частности, ИГ*.

Так САР оказалась заложником американских желаний, но ситуация изменилась после того, как к борьбе с терроризмом в Сирии присоединилась Россия. Сейчас ситуация выровнялась, что американские военные и политики не хотят принимать этот факт. Поэтому в США и приняли решение не выводить военных из этой страны, вот только едва ли это что-то изменит.

*организация, запрещенная в РФ
Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...