США просят от России гумпомощь для жителей лагеря «Рукбан», чтобы снова отдать ее боевикам

Москва совместно с Дамаском принимает беспрецедентные меры по спасению сирийцев с территории печально известного лагеря «Рукбан», однако американская сторона продолжает препятствовать процессу.

«Неконструктивные действия американской стороны, выраженные в нежелании ликвидировать лагерь, приводят к новым жертвам и умножают страдания сирийцев, насильно удерживаемых в незаконно оккупированной ими зоне Эт-Танф», – сообщила ранее пресс-служба Министерства обороны России.

При этом отмечается, что вместо конкретных шагов по урегулированию ситуации, США пытаются сохранить свой «живой щит в лице жителей лагеря «Рукбан», а также снова просят доставлять в лагерь гуманитарную помощь.

«Российская и сирийская стороны неоднократно заявляли, что не возражают против гуманитарной помощи, если речь идет о простых сирийских гражданах. Однако опыт первого и второго гуманитарных конвоев, проведенных под эгидой ООН, показал, что значительная часть продовольствия и предметов первой необходимости, предназначенных для беженцев лагеря «Рукбан», попала в руки боевиков», — отмечалось в коммюнике.

Представители координационных штабов требуют добиться прозрачности распределения гуманитарной, для чего в лагерь необходимо разрешить доступ наблюдателям ООН, правительства Сирии и Сирийского арабского красного полумесяц.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...