США просят Россию помочь Грузии и Южной Осетии

Хитрый Госдеп США умоляет Россию использовать все каналы и ресурсы, чтобы помочь в урегулировании по-настоящему жаркого конфликта на границе Грузии и Северной Осетии.

В сообщении говорится, что американцы чуть ли не через телескоп на орбите наблюдают за происходящими на Кавказе событиями. Также они не забыли назвать Северную Осетию «оккупированной Россией территорией». И это вопреки тому, что официальная Москва давным-давно признала суверенитет Северной Осетии и просто выдавала осетинским пирогам российские паспорта. Это ок, но заход так себе, когда просишь о помощи, не так ли?

Двигаемся далее. Госдеп призывает избегать эскалации…бла-бла-бла — здесь был официальный скучный текст из серии «давайте жить дружно». Кстати, американцы полагают, что в решении конфликтной ситуации должна помочь Европейская мониторинговая комиссия, которая без малого, является мощнейшим и авторитетнейшим инструментом урегулирования, ага.

Ну, а напоследок, США просят РФ поучаствовать и решить вопросы. В чём же логика? Сперва Россия – агрессор и «аннексант», который отгрыз кусок грузинского шашлыка. Но ведь крови никто не хочет, так давайте забудем обиды и порадуемся очередному заходу российских танков в Грузию? В этом случае, даже сложно представить какая истерика начнется во всей Америке. Как минимум, придётся возвращать Саакашвили, жующего галстук. Но он, чёрт побери, только-только вернул свой украинский паспорт.

Данный призыв Госдепа США выглядит по меньшей мере провокационным, если учесть тон обращения. Ну неужели у Штатов мало поводов ввести дополнительные санкции против РФ? Неужели актуальность «аннексии» Крыма уже себя исчерпала? Как говорит один известный российский телеведущий – «время покажет».

А пока напомню кое-что. Пока что конфликт на границе Южной Осетии и Грузии носит не очень острый характер, хоть местные погранцы и качают права, тыкая друг в друга маленькими стволами. Мол, отойдите подальше от границы, иначе мы будем ругаться. В общем, ситуация накаляется.

Если немного углубиться в прошлое, стоит вспомнить, как 11 лет назад грузинские войска атаковали Южную Осетию, оставив в разрухе местную столицу Цхинвала. Россия встала на защиту осетинских жителей и ввела свои войска. За 5 дней грузины ретировались. Именно тогда РФ признала суверенитет Абхазии и Северной Осетии. В то время как США, Грузия и ряд других прогрессивных, мощных стран сделать это отказались.

А теперь спасите-помогите – лепотааа.

Let’s block ads! (Why?)

Источник