США вводит прямое управление Украиной


Вашингтон перестал скрывать прямое управление Украиной и открыто рассматривает кандидатуры на высшие государственные посты.

Американский аналитический центр Atlantic Council («Атлантический совет») представил пять кандидатов, которые, рассматриваются для назначения на пост премьер-министра Украины:
• экс-глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус,
• заместитель директора МВФ от Украины Владислав Рашкован,
• глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев,
• исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко
• и нынешний секретарь Совнацбеза Александр Данилюк.

Худшими кандидатами являются:
• лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко,
• глава МВД Арсен Аваков,
• экс-главу СБУ Игорь Смешко.

В «Атлантическом совете» после многочасовых собеседований с кандидатами считают, что наиболее подготовленные лидеры — это инвестиционный банкир литовского происхождения Айварас Абромавичюс и уроженец Одессы Владислав Рашкован.

Характеризуя Абромавичюса, Atlantic Council пишет, что его на Западе считают честным, эффективным, принципиальным, обаятельным и абсолютно приверженным успеху Украины. Выбор Абромавичюса будет сигнализировать инвесторам, западным правительствам и украинцам, что Зеленский серьезно относится к изменению Украины.

Рашкован является институционалистом, что означает, что он может решать технические экономические вопросы, но также имеет цель — преобразование и создание новых институтов. Самое главное, что он точно знает, что нужно сделать на Украине, чтобы получить больше международных денег, и как успокоить инвесторов. Несмотря на знание правильного ответа практически на каждый вопрос, Рашкован невероятно симпатичен; он легко смеется, никогда не бросается в центр внимания и прислушивается к мнению других. Уроженец Одессы знает, как вести переговоры, ориентирован на результат. Умный, и по всем признакам порядочный, добрый человек.

Недостатком руководителей «Нафтогаза» считают их ограниченный политический опыт. Данилюк же, хоть талантливый и жесткий, но конфликтный.

Atlantic Council формально является независимым аналитическим центром, несмотря на то, что его напрямую финансируют правительства различных стран.

А вот агентство США по международному развитию (USAID) — высший федеральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Сейчас USAID ищет специалиста на должность старшего советника по энергетике на Украине.

По мнению экспертов, США будет напрямую управлять энергетическим сектором Украины, чтобы обеспечить себе место на европейском газовом рынке.

Как видно, Америка ведет себя на Украине, как хозяйка. И на всякие обращения Зеленского к Трампу – не реагирует.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...