США вынуждены «затянуть пояса» ради стены Трампа


Минобороны Соединенных Штатов было вынуждено заморозить или приостановить 127 строительных объектов из-за нехватки финансирования приоритетного проекта президента Дональда Трампа. Речь о заборе на границе США и Мексики.

Сообщается, что Пентагон значительно урезал расходы как на внешние проекты, так и на внутренние. Освобожденные деньги планируется вложить в строительство оградительных сооружений вдоль границы с Мексикой протяженностью почти 300 км. Такая мера должна позволить сократить численность личного состава пограничников в этой зоне.

Политики из Демократической партии с самого начала выступают с критикой данной инициативы президента. По их мнению, Трамп пытается лишить Конгресс законных полномочий и самостоятельно принимает столь важные решения. Они уже заявили, что будут оспаривать новое финансирование стены в суде.

Однако шансов на судебное решение в пользу демократов не так много. В конце июля Верховный суд США дал зеленый свет реализации 2,5 млрд долларов из бюджета Пентагона. Чуть ранее нижестоящий суд установил запрет на использование этих средств.

Строительство стены на госгранице США и Мексики было одним из ключевых пунктов президентской программы кандидата Трампа на выборах 2016 года. Чтобы получить доступ к «жирным» ресурсам Минобороны, новоиспеченный президент даже ввел в стране военное положение.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...