«Стратегически важно для России»: эксперт оценил создание новых войск на Камчатке

«Стратегически важно для России»: эксперт оценил создание новых войск на Камчатке


Сегодня, 18 декабря, средствам массовой информации стало известно, что Минобороны РФ намерено объединить морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота в состав мощной армии со штабом на Камчатке. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник.

По полученным данным, формирование нового подразделения ВВС и ПВО начнется в 2018 году. Сообщается, что в его состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. В зону ответственности отделения войдет территория от Северных Курил до острова Врангеля. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Тихоокеанское направление является стратегически важным для России из-за близости ядерного арсенала США и мест дислокации других американских вооружений и войск. Кроме того, возрастает значение всего Тихого океана для мировой экономики и политики, и уже сейчас его можно считать новым центром, в котором генерируется множество противоречий и конфликтных ситуаций.


Упорядочение военной структуры, повышение ее эффективности на важнейшем и очень опасном направлении — это залог обеспечения безопасности страны. Изменение угроз на границах России должно получать ответ в виде создания инструментов для их отражения. В данном случае агрессивная политика США провоцирует создание напряженности и конфликтных ситуаций, поэтому реорганизация российских сил в регионе с учетом использования новых видов оружия и принципов их использования должна препятствовать любой исходящей отсюда опасности для нашей страны».

Ранее iReactor сообщал, что на Камчатке будет сформирована новая армия.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...