Священные четыре буквы

Пожалуй, никто так не грустит о Североатлантическом альянсе, как Украина. Политики всех рангов используют «НАТО» как разменную монету в предвыборной гонке.

Петр Порошенко даже внес изменения в Конституцию Украины о курсе на вступление в Европейский союз и НАТО, но чем это реально поможет стране? Это всего лишь предвыборный пиар.

Впрочем, и «девушка с косой» в своих предвыборных речах опирается на Североатлантический альянс. По ее словам, новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдет в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, будет укреплять армию и положит конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении армии. Построит новую армию по стандартам НАТО «чтобы никто и никогда больше не подумал посягать на наши территории».

Но такие долгосрочные выводы никто в Украине пока не делает. Наоборот, в надежде без мыла влезть в ту самую ж.пу НАТО в Одессе началась главная конференция по планированию украинского-американских учений Sea Breeze-2019. Уже решено, что от «летнего обучения» будут страдать жители и гости курортных областей Украины: Николаевской, Херсонской и Одесской. По замыслу руководства, нынешние украинско-американские маневры серии «Си Бриз», как всегда будут многофункциональными и очень полезными для его иностранных участников. А украинские представители в этот раз просто постоят в сторонке и не будут омрачать своим нелепым видом иностранных специалистов, ведь до «священных стандартов» они все равно не дотягивают.

Но вслух такого конечно же никто не сказал. Соловьем разливался заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа, рассказывая, что планов по Си-Бризу великое множество:

«В течение конференции мы должны завершить уточнение учебных задач, разработку проекта сценария и плана обучения, подготовку штаба руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО. Также в ходе совместной работы состоится обобщение состава сил и средств от Вооруженных Сил стран-участниц и проведения рекогносцировки мест проведения обучения».

Оно, конечно, хорошо загодя делить ту самую шкуру неубитого медведя.

Впрочем, вся жизнь в незалежной сегодня вертится вокруг четырех вожделенных букв. Так немудрено и перепутать и вместо НАТО получить полную Ж..У. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/svyashchennye-chetyre-bukvy

Загрузка...