Так недолго и до инфаркта: пользователи мессенджера Facebook получают сообщения от умерших друзей

Так недолго и до инфаркта: пользователи мессенджера Facebook получают сообщения от умерших друзей

Сообщения о различных недостатках социальной сети Facebook уже стали обыденным явлением. Однако последняя новость, связанная с компанией Марка Цукерберга, удивила всех. Многие пользователи утверждают, что они стали получать послания от друзей, которые уже давно ушли из жизни.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Звучит это курьезно, но на самом деле, произошедшее не так безобидно. По словам британца Адама, из-за проблем в мессенджере Facebook он «будто заново пережил потерю близкого человека».

В комментариях пользователи соболезновали Адаму и называли мессенджер Facebook худшей вещью в жизни любого человека.

Сотрудники компании объяснили происшедшее технической ошибкой и извинились перед пользователями. Однако никакие заверения об озабоченности интересами пользователей не смогут уже восстановить пошатнувшуюся репутацию соцсети. Слишком уж много компромата на нее накопилось.

Так, в 2018 году Facebook оказался в эпицентре сразу двух крупных скандалов, связанных со сливом и утечкой данных: в апреле компания вынуждена была признать утечку данных 90 миллионов пользователей, а в сентябре – 50 миллионов.

Негодование вызывает у пользователей и никем не отрицаемое сотрудничество соцсети с американскими спецслужбами. Именно им передаются персональные данные пользователей, и именно в их интересах Facebook практикует политическую цензуру.

Все это не может не сказаться на падении интереса к социальной сети. Тем не менее, никаких конкретных шагов по улучшению ситуации руководство компании не предпринимает.

Такая позиция ничего хорошего для компании не сулит. Количество судебных исков к компании, растущее как снежный ком, а также набирающий популярность хэштег #DeleteFacebook могут привести к самым непредсказуемым результатам.

Let’s block ads! (Why?)

Источник