Тарасов о боях в Думе: «загадочный» ракетный удар не решил косвенную задачу

Тарасов о боях в Думе: «загадочный» ракетный удар не решил косвенную задачу


Согласно сообщению военных источников, в сирийской Думе вновь вспыхнули бои между правительственными силами САР и террористами. Известно, что столкновения прошли в квартале Аль-Рахмани, есть информация о погибших. По словам местного населения, именно здесь до освобождения города был развернут крупный анклав боевиков.

Напомним, что ранее США и ряд европейских стран безосновательно обвинили Дамаск в якобы применении химического оружия в Восточной Гуте. Российская сторона опровергла все заявления Вашингтона, назвав их вбросами, цель которых подготовить почву для возможных силовых ударов. Отсутствие доказательств не помешало американским, французским и британским военным нанести ракетный удар по Сирии в минувшую субботу. Владимир Путин назвал случившееся актом агрессии в адрес суверенного государства.


Тот факт, что после проведенной Америкой военной операции в Думе до сих пор продолжаются бои между террористами и правительственными войсками САР говорит о том, что ракетный удар США и их союзников был абсолютно неэффективным. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил военный эксперт, специализирующийся на проблемах Ближнего Востока и Кавказа, Станислав Тарасов. Специалист подчеркнул, что сейчас в Думе идут бои остаточного характера, так как главный оплот террористов был уничтожен во время боестолкновений в Восточной Гуте.

«Сейчас эта «загадочная», бесполезная ракетная атака США, скорее всего, выполняла и косвенную задачу – прикрыть отступление или действия каких-то боевых групп», — отметил Тарасов.

Он добавил, что сейчас боевики пытаются создать систему партизанской войны. Однако Дамаск все равно побеждает в этом противостоянии, что выводит из себя страны Запада.

Автор: Светлана Семенюк

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...