Теперь зовут ООН

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, Игорь Романенко заявил о необходимости введения миротворцев ООН в зону украино-российского конфликта в Керченском проливе.

По утверждению бывшего вояки, Россия намеренно отказывается от международных наблюдателей в Керченском проливе, чтобы чувствовать себя на этой территории свободно. Свободно от кого? От старых консервных банок украинского флота? От остова «Гетмана Сагайдачного», который Украина угробила окончательно и теперь использует как плавучую сцену, не давая угаснуть политической теме об «узниках-моряках», которых Порошенко фактически обменял на «военное положение», нисколько не заботясь об их дальнейшей судьбе?

Что, неужели НАТО, на которое столько надежд возлагал Порошенко не справится? Или не хочет справляться? А как же «дружественные визиты» иностранных судов в порт Одессы? Ведь на них возлагались такие надежды. Или Украина надеется, что натовские корабли вместе с миротворцами настолько заполонят Черное море и Керченский пролив, что пройти к азовским берегам будет вовсе невозможно. Кому тогда побегут жаловаться?

Россия уже предлагала пустить в проблемную зону представителей Франции и Германии чтобы они убедились в адекватности происходящего там «беспредела».

Но представители Украины считают таких наблюдателей «зависимыми от России». Боятся, что никто никакой «блокады» даже в бинокль не рассмотрит?

А кого потом будут звать? Пришельцев? 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/teper-zovut-oon

Загрузка...