Традиции «цвета морской волны»

Традиции «цвета морской волны»


Короткая, но забавная беретная история.

1. Давеча Порошенко назначил новый день Морской пехоты и постановил сменить у морской пехоты Украины береты — с черных беретов на береты «цвет морской волны» в рамках борьбы с «тяжелым советским прошлым» и процесса установления «новых традиций».
2. Группа морских пехотинцев из 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты, одели черные береты и вышли на плац, в знак протеста против перекрашивания беретов и «советского управления коллективом» в «сложное военное время».
3. В руководстве заявили, что это ничего, так как большуя часть из вышедших в черных беретах уже уволили из армии. Всего в опереточном бунте приняло участие около 100 человек, включая некоторых офицеров.

В общем, прекрасно все — персонажи из Феодосии, которые в 2014 году не пожелали остаться в Крыму, жалуются, что в рамках борьбы с «проклятым советским прошлым» у них отбирают их черные береты, которые были частью сугубо советской военной традиции и от которой в рамках логике того режима, которому служили эти «морские пехотинцы» надо избавиться. Или они невнимательно слушали Порошенко эти 4 года? А теперь от тех, кто не пожелал следовать «новым веяниям времени», избавляются по принципу «нет человека — нет проблемы». Под береты «цвета морской волны» и «новые традиции» (идущие от опереточного Гетманата Скоропадского и не менее опереточной Директории) найдут новых «морских пехотинцев», уже даже беретом не связанных с «проклятым прошлым». А старые, которые не вписались, могут в знак протеста увольняться в «это сложное военное время». Вполне закономерный результат сделанного в 2014 году выбора. И в целом это правильно и заслужено — подобные персонажи к историческим традициями советской морской пехоты никакого отношения не имеют.

Занятие «вежливыми людьми» расположения батальона.

О феодосийском батальоне морской пехоты весной 2014 года.

Новые традиции.

Снявши голову, по берету не плачут.
В этой связи уместно напоминить самого Скоропадского, который описывал похожие процессы 1918 года, и который Порошенко взял за точку отсчета «традиций цвета морской волны».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: