Трамп испортил настроение Порошенко

Трамп испортил настроение Порошенко

Непродолжительная встреча между президентами США и Украины, имевшая место сегодня на полях саммита НАТО, послужила Дональду Трампу лишь для минимизации негатива от предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Об этом в своем блоге пишет экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

“Всем, что Трамп сказал и не сказал (по Крыму) в Брюсселе, он полностью испортил нашей власти пиар от встречи Порошенко с ним. А ведь за этими 20 минутами “обстоятельного разговора по широкому кругу вопросов” (учитесь лаконичности) огромные усилия дипломатов и лоббистов”, – отметил эксперт.

По его словам, задача перед Порошенко стояла показать игрокам внутри страны, что его ещё не списали в тираж.

“Хотя по факту он лишь в очередной раз помог Трампу уменьшить негатив от предстоящей встречи с Путиным, – полагает Волошин. – Трамп ведь потом на пресс-конференции сказал: “Украина тоже здесь кстати присутствовала. Вот о ней и будем говорить с президентом России”.

Стоит отметить, что сегодня на пресс-конференции американский президент уклонился от прямого ответа на вопрос, признает ли он Крым частью России, когда встретится в Хельсинки с Путиным, а сказал лишь, что “это интересный вопрос”. Он также добавил, что Россия строит мосты в Крыму, сказал, что не рад присоединению Крыма к России, добавив, что это произошло при Обаме.

Кроме того, Трамп признался, что не может сказать, что будет дальше с Крымом.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: