Тунис рискует стать новым «оплотом» мирового терроризма

Тунис рискует стать новым «оплотом» мирового терроризма


Ситуация в Тунисе продолжает усугубляться. На фоне многочисленных внутренних проблем, в государстве обостряется проблема мирового терроризма. Боевики даже не стесняются атаковать пограничные посты страны.

Буквально на днях террористы из группировки «Катиба Укба бин Нафа», связанной с «Аль-Каидой в странах Магриба» напали на тунисских пограничников. По предварительным данным, погибло до 8 военнослужащих Туниса.

При этом, власти страны не предпринимают никаких действий, направленных на искоренение террористических анклавов, находящихся в приграничных зонах государства. Это дает повод боевикам наращивать свои атаки, так как они не встречают ответных действий.

Параллельно с ростом террористической активности, в Тунисе с января 2018 года не прекращаются социальные протесты. Народ бастует против роста цен и повышения налогов. Зарегистрированы случаи применения слезоточивого газа для разгона протестующих. Подобные системные беспорядки представляют определенную угрозу для туристов.

При слабом правительстве проблемы всегда будут множиться. Так произошло и в ситуации с Тунисом – после «Жасминовой революции» в республике все запущено. Население перебивается «с хлеба на воду», экономически показатели летят вниз, а на улицах страны творится хаос. Свидетельством безразличия властей Туниса к происходящему являются теракты, которые происходят с определенной регулярностью. Власти банально не способны обеспечить должный уровень безопасности в стране.

Иностранные инвесторы покидают сегодня Тунис, что лишь дополнительно усугубляет и без того плачевную экономическую ситуацию. Нестабильная обстановка является губительным фактором для бизнеса. Если власти Туниса будут и дальше игнорировать ситуацию, в стране может разразиться настоящий гуманитарный кризис.

Ростуризм не рекомендует сегодня посещать Тунис. Данные предупреждения далеко не беспочвенны – на текущий момент около пятидесяти туристов до сих пор не могут покинуть страну из-за царящего хаоса. А недавно около 300 украинцев застряли в североафриканском государстве по причине взаимных обвинений авиакомпании Bravo Airways и туроператора Oasis Trave в невыполнении обязательств.

Фактически, сегодня ситуация в Тунисе пущена на самотек. Власти бездействуют, а террористы наращивают свою активность. Бизнес бежит, экономика на дне, стране грозит настоящая социальная катастрофа. Да, с поездками в Тунис стоит действительно повременить. Пока что все предпосылки ведут к тому, что ситуация станет только хуже.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...