Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт

Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт

Инициатором принятия закона, согласно которому Рождество Христово по григорианскому календарю, 25 декабря, стало выходным днем на Украине, является секретарь Совбеза Александр Турчинов, а сам закон – это очередная попытка ущемить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«Турчинов – сектант, к которому даже те же пятидесятники и баптисты относятся очень осторожно, с определенным скепсисом. Небезызвестное «Возрождение», церковь Сандея Аделажли – это вот единоверцы нашего секретаря СНБО.

Почему-то бросают камни в огород римо-католиков, но они-то как раз занимали предельно осторожную позицию, равно и не педалировала этот вопрос Греко-католическая Церковь», — сказал он.

По словам эксперта, введение празднования католического Рождества в православной стране – еще одно звено в цепочке антицерковных инициатив, которые, например, легализуют рейдерский захват храмов Украинской Православной Церкви.

«Поэтому абсолютно безобидное решение о Рождестве 25 декабря у меня вызывает тревогу, поскольку ложиться в идею-фикс создания Единой поместной Церкви. А в процессе страна может погрузиться еще и в религиозный конфликт. А это — вещь по определению страшная и взрывоопасная», — сказал Золотарев.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник