Убойный ответ!!!

С 5 по 13 апреля в акватории Черного моря проходили многонациональные морские учения «Морской щит 2019», организованные морским командованием НАТО. В маневрах принимают участие 20 кораблей и 2200 военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции, Испании, Грузии и Украины.

Накануне начала учений в Вашингтоне завершился саммит Североатлантического альянса, в ходе которого было принято решение оказать дополнительную поддержку Украине с Грузией и усилить активность альянса в Черноморском бассейне.

Как утверждает руководство альянса, учения якобы направлены на «отработку совместных оборонительных действий и не провоцируют обострение ситуации в регионе». В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сакцентировал внимание на том факте, что морские маневры «Морской щит» проводятся ежегодно с 2015 года без существенных изменений численности военнослужащих и привлекаемой техники.

По мнению ряда военных экспертов, отметивших, что впервые за 5 лет учения проходят в апреле, решение НАТО организовать маневры в данное время связано с предстоящим вторым туром президентских выборов на Украине. К тому же, в случае повторения провокации в районе Керченского пролива с последующим введением военного положения, шансы Петра Порошенко для победы над оппонентом Зеленским значительно возрастают.

Но несмотря на все громкие заявления, об усилении НАТО. Ничего не вышло, новая провокация в Керченском проливе, которую не пророчил только ленивый не прошла. И в этом по большей части заслуга ВМФ ЧФ, который вовремя, в ответ, провёл свои учения, показав, кто в доме хозяин.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/uboynyy-otvet

Загрузка...