Учения «на троих»

Когда «Портер» побывал в очередной раз в порт незалежной, ему, ожидаемо, пришлось отдуваться, принимая участие в бесполезных ученьях типа «пассекс» с совместными силами Украины и Румынии. И если последняя страна была представлена одиноким румынским корветом «Контр-адмирал Хория Мачеллариу», то незалежну в ученьях представил лишь одинокий катер «Прилуки». Как говориться, чем богаты, то и выпустили на ученья.

Официально три судна стандартно «отрабатывали ряд задач по улучшению взаимодействия». Ну как отрабатывали, экипаж «Прилуки» имитировал бурную деятельность.

Но такая неприглядная картина «тесного сотрудничества» нисколько не пугает Украину. Наоборот, взаимодействие с «американским эсминцем» преподносится как еще одно достижение незалежной на пути в кабалу НАТО.

Впрочем, экипажу «Портера» стоит в следующий раз основательно подумать, прежде чем соглашаться на очередной заход в Черное море. Ведь в следующих ученьях типа «пассекс» Украина может вообще представить команду на надувных матрасах, гордо именуя ее «москитным флотом».

И тогда это будет выглядеть, как спасение утопающих большим американским кораблем. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/ucheniya-na-troikh