Юлия Скрипаль записала видеообращение: хочу вернуться в Россию

Юлия Скрипаль записала видеообращение: хочу вернуться в Россию

Она заявила, что шокирована тем, что против неё и её отца было использовано нервно-паралитическое вещество

Отравленная в британском Солсбери дочь бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ), двойного шпиона Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль в среду, 23 мая, заявила, что шокирована тем, что против неё и её отца было использовано нервно-паралитическое вещество, в чём Соединённое Королевство заранее поспешило обвинить Россию. При этом вышедшая из больницы жертва отравления выразила надежду на то, что «в долгосрочной перспективе» вернётся в нашу страну, не уточнив, впрочем, когда именно это произойдёт, сообщает Reuters.

Юлия Скрипаль призналась, что выздоровление после покушения на её жизнь и отравления оказалось затяжным и тяжёлым. Она от души искренне поблагодарила медиков, который спасли жизнь ей и её отцу.

«Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно тяжёлым», — заявила Скрипаль, добавив, что «тот факт, что это было нервно-паралитическое вещество шокирует».

«В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой, в мою родную страну», — разоткровенничалась Юлия Скрипаль.

При этом россиянка Юлия Скрипаль заявила о своём нежелании воспользоваться помощью, предлагаемой посольством России в Великобритании. «Я не хочу прибегать к их услугам», — заявила она.

Пока же, по её собственному признанию, она шаг за шагом пытается справиться со всеми теми трудностями и невзгодами, которые выпали на её судьбу, а также с «разрушительными изменениями», которые ей приходится переживать как в физическом, так и в морально-эмоциональном плане.

Кроме того, Юлия твёрдо пообещала, что она намерена помогать ухаживать за отцом до его полного выздоровления после тяжелейшего отравления.

Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь произошло в начале марта в бриатнской Солсбери. Почти 20 дней 33-летняя Юлия Скрипаль провела в коме, в настоящее время женщина находится в секретном надёжном месте под защитой Соединённого Королевства.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: