В Америке признали преимущество Су-57 над F-35

С «Кинжалом» и двигателем второго этапа самолет совершит мощный скачок

Российский истребитель пятого поколения Су-57, хоть и уступает F-35 в малозаметности и по характеристикам радара, имеет ряд неоспоримых премуществ перед американским самолетом.

Как пишет The National Interest, одним из них является уменьшенная версия гиперзвукового «Кинжала», которым в перспективе вооружат Су-57. Ракета будет размещена во внутреннем отсеке, поэтому истребитель, оставаясь плохо видимым для радаров, сможет наносить неожиданные удары, которые будет невозможно отразить.

На данный момент ракета, летящая со скоростью 10 Махов и меняющая траекторию на всех этапах, практически неуязвимая цель. «Кинжал» сможет поразить цель на расстоянии до 2 тыс. км, а оснастить ракету можно как обычной, так и ядерной боеголовкой.

По мнению NI, Су-57 получит «Кинжал» после того, как будет оборудован двигателем второго этапа. До этого истребитель будет эксплуатироваться с другим, более привычным вооружением.

Западные эксперты считают, что такая модернизация увеличит и без того большую стоимость самолета, поэтому из Су-57 с «Кинжалом» могут составить что-то вроде элитной эскадрильи для задействования в конфликте «высокой интенсивности».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник