В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу

В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу

Bellingcat сделала вброс по крушению Боинга MH17. Обвинили «офицера ГРУ» Олега Иванникова. Доказательств нет

Британская исследовательская группа Bellingcat обнародовала доклад, в котором, помимо традиционных мантр про «вину России» в трагедии боинга MH17, уверяет, что к ней причастен высокопоставленный сотрудник ГРУ по имени Олег Иванников.

По версии исследователей, которых цитирует Радио «Свобода», Иванников «координировал военные операции России» на Донбассе в это время. В Bellingcat утверждают, что Иванников использовал позывной Орион – именно под ним его знали ополченцы народных республик. На этом основании и делается заключение, что «ракетный удар по самолету» курировал этот человек. Конкретных доказательств этому не предоставляется.

Напомним, голландская сторона заявила, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», однако в официальном коммюнике Министерства обороны России указывается вероятная причина такой позиции: «Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска, является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам».

Действительно, ракеты «Бук» данной серии были сняты с вооружения российской армии и утилизированы задолго до трагических событий в небе над Донбассом. При этом доподлинно известно, что системы этого поколения до сих пор находятся на вооружении украинской армии. Более того, ВСУ даже регулярно показывают их на военных парадах: При этом ни о как «объективно расследовании» не может быть и речи. Голландские эксперты попросту проигнорировали свидетельства, которые были готовы предоставить им коллеги из России.

Об этом Царьграду рассказал автор фильма «Дознание о рейсе MH17» Александр Коробко: «Уже один этот факт говорит о том, что их расследование политизировано, в противном случае они не могли бы проигнорировать «Дознание». Это было бы крайне непрофессионально с их стороны. «На Западе «закончилась» не только «история» (по Фукуяме), там разрушились декларируемые им же принципы — «презумпция невиновности», стандарты журналистских и полицейских расследований, Запад вошёл в постинтеллектуальную эру».

«Бук М-1» на выставке военного вооружения в Киеве. Фото: S-F / Shutterstock.com

Одновременно с этим целая череда западных организация и правительств потребовали от России взять на себя ответственность за трагедию. Отвечая на вопрос об обвинениях в адрес Москвы по сбитому на Украине малайзийскому самолету, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также указал на странное противоречие:

«Расследование, которое было проведено в Нидерландах, не включало в себя российскую группу, хотя украинская сторона была представлена. Мы не имели возможности быть полноправным участником следственной группы». Важно понимать, что истеричную позицию Амстердама разделяют далеко не во всех западных столицах, так в МИД Германии настаивают на участии Москвы в расследовании западных специалистов.

Правда, как и многие другие здравые мысли, это предложение, скорее всего, останется без должного внимания.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...