В Бундестаге предложили ввести санкции против США


Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, обсуждая в эфире радиостанции Deutschlandfunk форум «Петербургский диалог» высказал свою позицию относительно антироссийских санкций, и предложил ввести их против США.

«Петербургский диалог» проходит с 18 по 20 июля 2019 года в Бонне. Это уже XVIII по счету Форум. Основная тема нынешнего заседания — «Сотрудничество как лейтмотив для мирной Европы: вклады гражданских обществ России и Германии».

Сегодня участники форума проводят дискуссии в формате рабочих групп: «Политика», «Экономика», «Образование и наука», «Культура» и т.д. В работе форума участвует около 300 экспертов из России и Германии.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Например, группа «Гражданское общество» приняла меморандум о либерализации виз для молодежи (младше 25 лет). Прорабатывался вопрос об отмене виз для студентов по всему Евросоюзу.

«Чем больше послаблений удастся ввести в этот режим, тем большее число людей, живущих по разные стороны границ, смогут сблизиться друг с другом», — говорится в тексте меморандума.

Радиоведущий задал Клаусу Эрнсту по телефону несколько вопросов, касающихся «Петербургского диалога» и о значении или бесполезности санкций.

Депутат Бундестага указал на важность сохранения таких форумов, как «Петербургский диалог», которые сближают две страны и отметил, что «если просто продолжать санкционную политику и не говорить друг с другом, то это приведет нас к тому, что будут постоянно возникать новые очаги напряженности».

«В свете политики США и агрессивной торговой политики Китая это совершенно ошибочный путь», — высказал свое мнение председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике.

Депутат критически отнеся к недавнему заявлению бывшей главы оборонного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен. Он выразил сожаление по поводу намерений будущей главы Еврокомиссии придерживаться санкций против Москвы.
«Если мы применяем такой критерий по отношению к России, то нам следует ввести санкции и против США, которые, к примеру, незаконно действовали в Косове, в Ираке, незаконно содержат Гуантанамо», — заметил Клаус Эрнст.

«Таким образом, если мы везде действуем на основе санкций и так реагируем, то нам следует делать это по отношению ко всем, и первым, кто сюда относился бы, должны быть США», — заявил немецкий парламентарий.

Let’s block ads! (Why?)

Источник