В Харькове памятник УПА перекрасили в цвета польского флага

В Харькове памятник УПА перекрасили в цвета польского флага

Пока Россия являет чудеса вежливости, у Польшы, увы, таких возможностей не наблюдается. Не склонна оказалась Польша к чудесам.

Вплоть до того, что некоторые особо смелые наблюдатели выдвигают прогноз, что в стойло бандеровцев если кто и поставит, то не Россия, а таки Польша. Настолько она бездарна в чудесатости.

Польша напомнила о себе уже не только в исконно своих землях, которые преступно по пакту Молотова-Риббентропа были переданы Украине, но и гораздо восточнее.

Неизвестные нарисовали на памятнике погибшим воинам УПА полосы белого и красного цвета

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области на своей странице в Facebook.

Сообщение о происшествии поступило в киевский райотдел полиции 13 февраля. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Сообщают в соцсети о проишествии и в групппе «Украинский Харьков». Сообщают, ясное дело, с тревогой и негодованием, и не без доли опешенности.

«Памятный знак погибшим воинам Украинской Повстанческой Армии, который было осквернен, очищен от краски. Однако вандалы нанесли новые сколы на гранитную доску, она теперь нуждается в реставрации. Поэтому Общественный комитет по восстановлению Памятного знака воинам УПА в Харькове призывает неравнодушных граждан принять участие в восстановлении этой знаковой достопримечательности.

Значение этого памятника-символа для харьковчан является очень важным. Ведь так же, как воины АТО теперь, бойцы Украинской Повстанческой Армии защищали нашу страну от захватчиков», — говорится в сообщении харьковских украинцев.


источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...