В Киеве считают, что капитана «Норда» выкрали российские спецслужбы

В Киеве считают, что капитана "Норда" выкрали российские спецслужбы

В Киеве считают, что исчезновение капитана задержанного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» организовали россйиские спецслужбы.

Такую информацию сообщил «Укринформу» источник в правоохранительных органах Украины. Он заявил, что, «скорее всего, это Горбенко вывезен в результате операции спецслужб РФ».

Капитан арестованного российского судна «Норд» Владимир Горбенко официально не пересекал украинскую границу, рассказал в свою очередь помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Мы можем утверждать на данный момент, что официально ни админграницу с временно оккупированным Крымом, ни линию соприкосновения на Востоке он не пересекал. Каким образом, мы сейчас эту информацию изучаем», — сказал Слободян.

Ранее российские СМИ сообщили, что капитан арестованного российского судна «Норд» Владимир Горбенко, который исчез в январе 2019 года, вернулся в Крым.

Перед этим о его исчезновении заявили его адвокаты. Место пребывания Горбенко было неизвестно с 26 января.

Адвокат Максим Могильницкий заявил, что исчезновение его подзащитного может быть связано с украинскими спецслужбами. В Службе безопасности Украины опровергали причастность к исчезновению капитана керченского судна «Норд».

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта «аннексированной Керчи», 30 марта украинский суд арестовал судно.

6 апреля того же года Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна Горбенко, арестовав его до 31 мая. Позднее за него внесли залог, 10 апреля освободили из-под ареста.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...