В космосе, на суше и в воде: Россия сделала Крымский мост неуязвимым

В космосе, на суше и в воде: Россия сделала Крымский мост неуязвимым. В условиях возможных провокаций Россия уделяет самое пристальное внимание безопасности введенного в эксплуатацию Крымского моста. Ведь это не просто объект, это 19-километровая транспортная артерия, соединяющая два стратегически важных для РФ региона – Кубань и Крым.  К тому же, известно, что мост построен из высококачественной стали http://steelmasters.ru/cor-ten/.

Стоило ожидать, что на Украине и на Западе после завершения стройки переправы через Керченский пролив посыплются призывы уничтожить Крымский мост. Однако даже если представить, что кто-то попробует осуществить диверсию, станет ясно: реализовать задуманное не получится ни при каких обстоятельствах. Причина тому одна – сооружение надежно защищено в небе, на суше, в воде и под водой.

При детально рассмотрении становится ясно, что Крымский мост находится под пристальным контролем. Даже из космоса на него в режиме онлайн смотрят через спутник космического наблюдения «Космос-К». А в воздушном пространстве территорию вокруг с регулярностью прочесывают Су-27.

Что касается суши, то здесь базируются ЗРК С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С1», береговой ракетный комплекс «Бал», специализирующийся на контроле территориальных вод и проливов, и береговой ракетный комплекс «Бастион», который поражает наводные корабли различных классов.

Охрана на море также играет одну из ключевых ролей. Так, стало известно, что корабли Черноморского флота России, в том числе малые ракетные корабли типа «Штиль», кружат в районе моста. Также в Крыму базируется специальная морская бригада Росгвардии, оснащенная катерами типа «Грачонок», на котором установлена масса различного передового спецоборудования. К примеру, радиолокационная станция МР-231 «Пал».

Помимо всего прочего, у Крымского моста есть свои «глаза и уши» под водой. Это система контроля акватории и периметра шельфовых и прибрежных объектов «Плавник», а также «Амулет-П», который срабатывает в двух случаях: если противник в нескольких метрах от сооружения — поступает сигнал «Предупреждение», и если он близко к опоре моста, тогда срабатывает сигнал «Интенсивное предупреждение».

Таким образом, реализовать задуманное ни Украина, ни страны НАТО не смогут. Поэтому слова американского журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост, звучат, как минимум, абсурдно.

Источник

Загрузка...

Читайте также: