В крупнейшей системе по поиску авиабилетов сбой – пропали билеты в Крым. Санкции?

Из выдачи Skyscanner — одной из крупнейших систем по поиску авиабилетов — пропали билеты в Симферополь. Причиной этому могут быть антироссийские санкции. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Вчера такая возможность отсутствовала полностью: перелеты не отображались с утра до вечера ни из одного крупного города России. В компании не смогли объяснить причину случившегося.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Источники издания сообщают, что отсутствие билетов может быть связано как с техническими неполадками, так и с антироссийскими санкциями ЕС.

Сегодня, 29 июня, пресс-служба российского подразделения Skyscanner сообщила, что специалисты выясняют причины сбоя.

«Скорее всего, причина в технических неполадках сервиса. На данный момент у нас как у пресс-службы нет информации», — заявили в Skyscanner.

В тоже время, на сайте других крупных поисковых систем — Momondo, Kayak и Aviasales — в пятницу проблем с авиабилетами из городов России в Симферополь не возникало. Представитель Aviasales пояснил “Ъ”, что компания провела аудит, и существующие нормы при модели дистрибуции не запрещают искать билеты в Симферополь.

Утончим, что на данный момент на полуострове не работает сервис по аренде квартир Airbnb, а сервис бронирования отелей Booking.com функционирует с ограничениями. Весной российские власти пообещали до конца 2019 года запустить аналог этих онлайн-агрегаторов в Крыму.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник