В первый же день Россия устроила уникальную чистку в ПАСЕ


Такого в истории Парламентской ассамблеи Совета Европы ещё не было. Не успела ещё российская делегация в полной мере закрепить возвращение своих полномочий и приступить к своим непосредственным обязанностям в качестве полноправных участников, как организация буквально содрогнулась от серьёзных перемен. Причём изменения произошли явно в лучшую сторону, с чем согласится большая часть евродепутатов.

Дело в том, что, как только участники ассамблеи подавляющим большинством проголосовали за возвращение полномочий российской делегации, все самые громкие и отвратные скандалисты ПАСЕ решили устроить массовый бойкот. Роковую для русофобов сессию дружными рядами покинули представители Украины, Литвы, Эстонии, Латвии, Грузии и Словакии. При этом вышеперечисленные делегации хором заявили о намерении обсудить со своим высшим руководством дальнейшую целесообразность участия в работе парламентской ассамблеи. Сборный цирк упёртых русофобов прекратил участие в сессии и громко пригрозил больше не возвращаться. По идее, многие евродепутаты в этот день отпраздновали это событие. Возможно, даже прямо в сессионном зале.

Глава украинской делегации Арьев от имени всех покинувших зал заседаний в Страсбурге немного испортил впечатление, пообещав проработать с правительством и парламентом стратегию дальнейших действий на следующей сессии. То есть русофобы гордо ушли, но обещали вернуться. Однако он же и пригрозил полным выходом Украины и её последних партнёров из организации. Так что ПАСЕ вполне может рассчитывать на самоочищение от неудачников и околополитических паразитов, не приносящих никакой пользы в организации. И всё это произошло в один день благодаря возвращению РФ. Москва без рук устроила капитальную чистку всей Европе.

Let’s block ads! (Why?)

Источник