В самом европейском городе Украины идет распродажа брусчатки

В самом европейском городе Украины идет распродажа брусчатки

Львовский общественный активист Юрий Антоняк бьет тревогу – с улиц его родного города снимают брусчатку и вывозят в Европу, где продают по цене $ 800 за куб. Антоняк обвинил в этом местную власть, которая объясняет замену брусчатки на асфальт заботой о горожанах.

«Это наш общий город. Это наше историческое пространство, которое строилось веками. Мощеные улицы давно стали совершенно неотъемлемым элементом. Они эстетически привлекательны…

Центр города без мощеных улиц представить просто трудно. Но происходит уничтожение этого всего…

Город теряет колорит, ту изюминку, которая бы была привлекательна для настоящего туриста, а не для дешевого потока жаждущего алкоголя и секс-развлечений толпы, которая сейчас заполняет Львов», – цитирует заявление активиста zik.ua

Антоняк назвал циничной позицию львовских властей, которые уверяют, что «брусчатка это – позавчерашний день, что улицы нужно покрывать асфальтом, чтобы они были пригодны для автотранспорта». На самом деле причиной «разборки» львовских мостовых может оказаться чья-то финансовая заинтересованность.

«Давно известно, что коммерческая ценность снятой брусчатки очень высока. Например, кубический метр брусчатки, это примерно 800 долларов на европейском рынке. А вывезти из Украины ее можно по цене бутового камня, то есть примерно 2 тыс. гривен за куб, или под любым другим предлогом, и иметь на том бешеную неучтенную коммерческую выгоду», — считает активист.

Позволим себе еще одну версию: брусчатку разбирают в превентивных целях. Львов вовсе не застрахован от подобных событий, которые произошли во время киевского Майдана осенью-зимой 2013 года. Тогда полностью была уничтожена брусчатка как минимум на одной улице – Банковой. Всем хорошо известно, в чью сторону потом полетел булыжник…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...