В Сирии восстанавливают работу Твенанского газового завода: опубликовано видео

В Сирии восстанавливают работу Твенанского газового завода: опубликовано видео


Сегодня, 18 декабря, стало известно, что Али Ганема, глава Министерства нефти и минеральных ресурсов, посетил одно из газовых полей, работа которого была восстановлена и возвращена под контроль Дамаска в августе текущего года благодаря ВКС РФ. Данную информацию сообщило новостное издание ФАН.

Напомним, что провинции Хама, Хомс и Дейр-эз-Зор были захвачены боевиками террористической организации ИГИЛ*. Из-за чего правительство Сирии временно потеряло районы, которые составляли экономическую основу страны. Террористы использовали объекты добычи нефти и газа для обогащения своей группировки.

В результате слаженной работы военных России террористы ИГ* были выбиты из крупных нефтяных полей. Однако злоумышленники попытались нанести максимальный ущерб оборудованию на территориях Аш-Шаир, Ас-Сафих Арак, Дебайсин, Наджиб, Хайян и Твенан в Центральной Сирии.

Стоит отметить, что агенство ФАН опубликовало видеозапись визита Али Ганем, министра нефти и минеральных ресурсов САР, на объект Твенанского газового завода. Запись можно посмотреть на видеохостинге YouTube на официальном канале Федерального агенства новостей.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...