В Совбезе ООН высмеяли украинские легенды о России

В Совбезе ООН высмеяли украинские легенды о России


Накануне прошло заседание членов Совета безопасности ООН, которое было посвящено ядерной программе КНДР. Несмотря на конкретно обозначенную тему для обсуждения, украинская сторона в привычном ключе попыталась направить разговор в антироссийское русло.
Так, глава МИД Украины Павел Климкин начал свое выступления не с политики КНДР, а с обвинений в адрес Москвы и уделил этому больше времени, чем основной повестке заседания. Министр заявил, что именно ядерное оружие, которое имеется в арсенале России, привело к увеличению границ страны. Вероятно, Климкин имел в виду присоединение Крыма, которое состоялось после народного референдума. «Российская военная агрессия против Украины, как и систематические провокации ее клиента — КНДР, вызвали опасный дисбаланс в существующей международной системе безопасности», — громко высказался глава украинского министерства иностранных дел, однако тут же был осажден.

Постпред России при ООН Василий Небензя достойно ответил на озвученные обвинения, посоветовав Климкину прекратить свой антироссийский поток мыслей и «освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение его легенд о произошедшем и происходящем на Украине будет, по крайней мере, хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...