Ваши впечатления от ужасной России?

Ваши впечатления от ужасной России?


«Ни хулиганов, ни произвола полиции»: английская пресса в восторге от России

Британские журналисты, нагнетавшие страсти перед ЧМ-2018, переобулись в воздухе.

Перед стартом чемпионата мира в России британская пресса писала об ужасах, которые ждут болельщиков сборной Англии, если они все-таки решатся на путешествие. Но после первого матча в Волгограде, в котором англичане обыграли команду Туниса (2:1), отклики были совершенно иными.

ФАНАТЫ НАСЛАЖДАЮТСЯ


The Guardian, а именно журналист Шон Уокер, в своих заметках публикует исключительно положительные отзывы. Из-за этого в Твиттере он вынужден терпеть оскорбления от отдельных подписчиков, которые уже окрестили его русофилом.

«В марте глава МИД Борис Джонсон сравнивал Россию, принимающую чемпионат мира, с Олимпийскими играми 1936 года, прошедшими в нацистской Германии. За неделю до начала турнира депутаты предупреждали, что человек с английским флагом может подвергнуться нападению со стороны русских хулиганов. Но теперь дипломаты и чиновники стали говорить совсем в другом тоне, щедро похвалив организацию чемпионата мира и положительно высказавшись о принимающей стране. Даже у ЛГБТ-фанатов нет никаких проблем. Все просто наслаждаются прекрасно организованным турниром», — пишет Уокер.

ОПАСАТЬСЯ СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО

«Поддержка болельщиков сборной Англии самая малочисленная, если смотреть на все последние турниры. Все из-за «паникерских настроений”, которые многих отпугнули от поездки в Россию. Тем удивительнее для тех, кто все-таки поехал, стало то, что опасаться в Волгограде им совершенно нечего. Болельщики не встретили ни хулиганов, ни полицейского произвола. Везде чисто, дружелюбно и весело», — пишет The Sun, которая никогда не упускала случая рассказать о России совершенно дикие истории.

«Теплота приема оказалась необычайной. Об этом говорят все болельщики. Прочные отношения между Британией и Волгоградом перевешивают все политические взлеты и падения в наших отношениях», — приводит The Guardian слова заместителя британского посла в России Линдси Сколл.

ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ


The Independent приводит искреннее удивление болельщиков сборной Англии, которые не ожидали такой потрясающей, уважительной и дружелюбной атмосферы. Даже те болельщики, которые участвовали в массовых столкновениях с россиянами два года назад на чемпионате Европы в Марселе, сейчас вспоминают о тех событиях с улыбкой.

«Я разговаривал с российским фанатом с татуировкой «Марсель-2016”, но он просто хотел обнять меня. Множество россиян были в фан-зоне в майках сборной Англии или наших клубов, некоторые пели вместе с нами песни и скандировали кричалки. Прекрасные люди. Мы такого точно не ожидали», — говорит один болельщик.

«Люди очень приветливые, каждый старается помочь. Стадион отличный. Все здорово и совершенно не так, как мы это себе представляли», — вторит ему другой.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...