Вашингтон начинает понимать бесперспективность антироссийских санкций

Вашингтон начинает понимать бесперспективность антироссийских санкций


Начав вводить антироссийские санкции, Вашингтон наверняка рассчитывал на сногсшибательный эффект. Но принят уже не один пакет экономических ограничений, а результата нет как нет, российская экономика не только не стагнирует, но и показывает неплохой рост.

Более того, гораздо большими неприятностями оборачиваются для США и поддерживающих их стран российские контрмеры.

О том, почему санкции не оказали и не смогут оказать большого влияния на российскую экономику, высказалась первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева. Дело в том, что Центробанк с самого начала выбрал политику, основанную на пессимистическом сценарии. Т.е. был готов как к резкому падению цен на нефть, так и к девальвации рубля. И вот об этом «секрете» Вашингтон даже не догадывался.

По словам Юдаевой, расчеты были сделаны даже с ориентировкой на то, что баррель нефти будет стоить 35 долларов. Хотя специалисты как один уверены в том, что такой вариант исключен: цена будет колебаться в пределах от 50 до 55 долларов.

Ответом же на последний пакет санкций может стать отказ от расчетов долларах, о чем уже на полном серьезе говорят не только в России, но и в Турции, Иране, Китае.

Возможно, бесперспективность санкционной политики в отношении России начинает доходить и до американского руководства. Недаром в данный момент эта тема отошла на второй план, а на первое место вышел Китай. Вашингтон не только ввязался в торговую войну с Пекином, но и обвинил его во вмешательстве в выборы американского президента. Раньше, как все помнят, в этой роли всегда выступала Москва.

Однако, думается, и с Китаем у американцев ничего не получится. Время их гегемонии уже прошло, и все действия США на международной арене, несмотря на внешнюю агрессивность, все больше напоминают агонию…

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: