Венгрия хочет стать частью «Турецкого потока»

Венгрия хочет стать частью «Турецкого потока»

Вчера прошла встреча Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. На встрече были подняты темы сотрудничества. Со стороны Венгрии поступило предложение продлить газопровод «Турецкий поток». Об этом заявил сам венгерский премьер.
Кроме того, была поднята тема продления соглашения поставок газа на 2020 год. Срок предыдущего контракта истекает в следующем году. Стоит отметить, что строительство «Турецкого потока» будет завершено в 2019 году, а Венгрия очень заинтересована в возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу. Не стоит забыть также о том, что Виктор Орбан сейчас ищет альтернативу газовому проекту «Восточное кольцо»( Eastring).
Этот проект был инициирован Словакией в 2014 году после блокировки США «Южного потока», он активно финансируется Еврокомиссией и является противоположностью «Турецкого потока». Вот только дело в том, что только благодаря российско-турецкому проекту, Венгрия сможет стать еще одним энергетическим хабом в Европе, альтернативным той же Германии.

В том, что Будапешт искренне заинтересован в сотрудничестве с Россией, уже давно нет сомнений. Достаточно вспомнить о том, что именно Венгрия серьёзно пострадала от того, что Евросоюз решил применить антироссийские санкции, а РФ пришлось на них ответить продуктовым эмбарго. Товарооборот после это сильно снизился, что, конечно же, негативно сказалось на венгерской экономике.

В целом, Венгрия жалеет, что является частью Евросоюза, отчасти из-за появившихся проблем с мигрантами из стран Ближнего Востока. Орбан не просто так уже открыто заявлял о том, что пора уже заявить беженцам, что Европа не в состоянии принимать людей в таком количестве. После этого, конечно же, ЕС начал грозить тем, что лишит Будапешт права голоса.

Многие факты подводят к тому, что Венгрии не стоит на 100% доверять Евросоюзу, он уж слишком прогибается перед США, иногда себе в ущерб, в то время как Россия настроена на взаимовыгодные партнёрские отношения.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: