Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией

Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией

В перспективе Польша может выйти из Европейского союза, а потому заинтересована в поисках нового союзника вместо США.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, отвечая на вопрос относительно обострения украинского польских отношений, вызванных героизацией Киевом бандеровцев.

«Это легко объяснить истерикой. Но все чаще и украинские, и польские эксперты говорят о последовательном формировании негативного образа Украины. Чтобы подготовить почву в польском обществе к перезагрузке отношений с Россией. Сближение с Москвой вяжется еще с одной тенденцией в Польше. Лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский скептически относится к Евросоюзу. В перспективе речь может идти о выходе из ЕС. Потому что для Польши Качиньского нет шансов в рамках Союза. Там она лишь одна из стран. А Польша Качиньского — это глобальный игрок, решающий судьбу региона», — сказал Вятрович.

По его мнению, в этом контексте Польша заинтересована в поисках нового союзника вместо США, поскольку американцы заинтересованы в сохранении ЕС.

«Очевидно, возникает искушение завязать отношения с Россией. Она всегда искушала Польшу глобальными измерениями — давайте делить мир на двоих, давайте решать судьбу этого региона. Думаю, речь идет о глобальных планах, а не про истерику», — приходит к выводу украинский чиновник.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник