ВКС РФ и САА слаженно выбили «Ан-Нусру» из поселения Хамы

ВКС РФ и САА слаженно выбили «Ан-Нусру» из поселения Хамы


Согласно сообщению информационного издания ФАН с отсылкой на сирийский военный источник, российские военные летчики совместно с силами САР продолжают теснить террористов «Джебхт-ан-Нусры*» в сирийских провинциях. Накануне стало известно, что ВКС РФ за последние сутки атаковали позиции радикальных исламистов вблизи населенного пункта Бурж Сбейне, располагающегося на юге Алеппо.

Ранее сообщалось, что боевики террористического формирования «Тахрир аш-Шам» обстреляли учебное учреждение в районе Аль-Джадид административного центра провинции. Как сообщили в информационном агентстве Almanar News, в результате атаки пострадал один ученик и двое педагогов. Стоит напомнить, что «Джебхат-ан-Нусра*» систематически атакует мирные кварталы Алеппо для того, чтобы отвлечь внимание правительственных сил Сирии и ВКС РФ от операции простив радикалов в Идлибе.


Параллельно с этими событиями боевики «Тахрир аш-Шам», подконтрольные «Нусре» начали новый минометный обстрел города Мхарде в Хаме. По данным Almanar News, армия САР нанесла ряд ударов по зоне дислокации террористов вблизи Аль-Латамины. Также в районе населенных пунктов Зелин и Аз-Зилакият продолжаются бои между «Ан-Нусрой» и САА. Незадолго до этого российская авиация помогла сирийским войскам выбить боевиков из Залина. В результате боев за Аз-Зилакият ВКС РФ и силы САР освободили от террористов «Тахрир аш-Шам» поселение.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...