Вмешательство США в дела РФ доказано: либеральным СМИ конец

Похоже, некоторые либеральные СМИ допрыгались. Комиссия ГД по расследованию вмешательства в дела РФ имеет некоторые, мягко говоря, претензии к таким изданиям, как «Дождь», «Радио Свобода», «Медуза» и еще три иностранных медиаресурса, работающих в России. Но обо всем по порядку.
Начнем с того, что комиссия подготовит запросы в правоохранительные органы по поводу сотрудника посольства США в Москве Стивена Майкла Секстона. Есть подозрения, что он являлся куратором незаконных московских протестов и обучал людей.

И это вполне реально, учитывая, как любит американская сторона вмешиваться в дела РФ. Зачастую для этого используются сомнительные СМИ, спонсируемые западными структурами и НКО.

Поэтому в России создана соответствующая комиссия, которая расследует подобные дела. Вышеперечисленных нарушителей помогли найти сотрудники RT и медиагруппы «Патриот». Во многом сыграл свою роль и фильм ФАН «Анатомия протеста», который ранее рассматривался в ГД. Там рассказывалось о действиях проплаченных и ангажированных СМИ.


Для таковых, кстати, готовят и специальных журналистов. Причем Госдеп готов тратить на это огромные деньги, тысячи долларов. Так, например, в 2019 году было выделен грант на 150 000 долларов для создания так называемой Летней школы журналистов в России. Исполнителем стало американское НКО и ВУЗ США.

Заявителем стало посольство США в Москве. Так была создана трехнедельная школа для российских журналистов. Разумеется, там их обучают совсем не патриотизму. Потом эти ребята устраиваются на работу в либеральные СМИ, которые, в свою очередь, освещают незаконные митинги и перевирают факты.

За примерами далеко ходить не надо. Вспомнить хотя бы «Дождь», корреспонденты которого бегали по Москве и снимали якобы жестокие действия правоохранителей на незаконном митинге летом.

Так был создан образ юной заики Ольги Мисик, которую тут же прозвали «Оля-Конституция», потому что она, заикаясь, зачитывала данную книгу полицейским. Она также села прямо рядом с ними, как ранее делали и митингующие в Гонконге. Очевидно, что российские либералы работали по той же западной методичке.


Это также прослеживается и в том, какое внимание в этом всем шабаше было уделено мессенджерам. Во всех странах, где США устраивали революции и пытались свергнуть власть, использовались соцсети и мессенджеры.

Например, проект CampCamp, который представляет собой некие лагеря, где учат работать в социальных сетях так, чтобы это работало на организацию протестов и тому подобного. Примечательно, что проект создан Пражским гражданским центром, который существует на деньги американских спонсоров.

И по такой схеме американцы работали уже более чем в 60 странах: Молдавия, Грузия, Украина и т.д. В России планировали провернуть то же самое, организовать так называемую цветную революцию, причем уже не однократно. Вот только с РФ это не пройдет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник