Военная гордость РФ ЗРПК «Панцирь-С1» показал себя в деле

Военная гордость РФ ЗРПК «Панцирь-С1» показал себя в деле

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» — это ЗРПК малого радиуса, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика или устанавливаемый стационарно. Управляют данным ЗРПК два или три оператора. Данный агрегат является воистину инновационным изобретением и гордостью российского военпрома.
ПВО осуществляется автоматически или пушками, или управляемыми ракетами. Последние имеют радиокомандное наведение, а также инфракрасное или радилокационное слежение.

Данный агрегат создан для защиты объектов от воздушного нападения. Он может уничтожить что угодно: вертолет, самолет, беспилотник, управляемую авиабомбу и даже баллистическую ракету. Причем время реакции данного ЗРПК – 5 секунд. Стоит ли удивляться тому, что в мире нет аналогов «Панцирю».


Неудивительно также и то, что учения, которые недавно проводились, завершились тем, что «Панцирь-С1» уничтожил условного противника на неподготовленной местности. Цель была обнаружена, идентифицирована и уничтожена.

Впрочем, российская военная техника вообще отличается эффективностью работы и уникальными нововведениями. При этом военный бюджет страны с каждым годом становится все меньше, а гособоронзаказ выполняется в срок.

Того же нельзя сказать, например, об американских коллегах, которые тратят на военные разработки по 700 млрд долларов, но их техника отстает от российской: самолеты F-35 не долетают до места назначения и возгораются, а ЗРК РФ могут нанести урон любому американскому кораблю, и это признают даже военные эксперты США.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: