Военно-морские базы Украины для нужд НАТО

Еще не забыты истории о том, как нагло силы НАТО пытались обустраивать военные базы в Крыму, всеми силами желая закрепиться на полуострове, а торгующие страной украинские власти с удовольствием позволяли это делать за подачки и обещания величия незалежной. Но тут Крым вернулся в Россию и США решило зайти с другого бока, начав модернизировать украинские военно-морские базы под нужды звездно-полосатых кораблей. Тем более, все нужные объекты военной инфраструктуры находятся в Очакове и Николаеве на расстоянии всего 160 км от Крыма. Это дает возможность НАТО и ВМС ВСУ проводить обучение и координировать действия недалеко от крымской границы, чтобы потом в СМИ отмечать, как нервно реагируют российские власти на американо-украинскую возню.

Пока что основное строительство идет в районе Очакова, где уже в течение нескольких лет работают строительные бригады Военно-морского флота США. Американские специалисты усиливают пирсы и составить карту морского дна, чтобы убедиться в том, что большие корабли смогут там швартоваться. Также планируется строительство плавучего дока. Модернизацией объектов занимается бригада первого мобильного строительного батальона ВМС США «Морские пчелы». К работам привлекалась американская компания KVG. Официально строительство объекта начали в конце июля 2017 года, однако, есть данные, что на самом деле работы начали гораздо раньше — в 2014-2015 годах.

Также сообщается, что в Очакове будут специально оборудованы помещения с новейшей техникой слежения, куда будут допускаться для работы исключительно сотрудники ВМФ США. Военнослужащие ВСУ на «своей» новой базе будут выполнять только вспомогательные функции — охрану, уборку и прочее, поскольку американцы не доверят им ничего более важного. Однако, создание военно-морской базы в Очакове и строительство военной инфраструктуры в Николаеве не особо должны радовать украинцев. Ведь координаты этих целей повышенной потенциальной опасности для российского высокоточного оружия давно известны, если вдруг ВМСУ и НАТО решат «пошалить».

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/security/voenno-morskie-bazy-ukrainy-dlya-nuzhd-nato