Война в Сирии России и США

Война в Сирии России и СШАВойну в Сирии называют ещё опосредованной войной между Россией и США. С одной стороны конфликта законное сирийское правительство Башара Асада, поддерживаемое Россией, с другой стороны — якобы «умеренные боевики» и прочие «борцы за демократию», опекаемые США и его сателлитами. Между ними «ИГИЛ» (запрещено в России и США), не поддерживаемое официально никем, но получающее вооружение и денежные средства из США. Американская авиация выступает иногда авиацией «ИГИЛ»: ошибается и наносит удары по сирийским правительственным войскам и их союзникам.

Новым поворотом в Сирийской войне стало официальное заявление главы МИД Сергея Лаврова о том, что химическая атака летом 2017 года в Идлибе была сфабрикована. Осталось закончить, что она была сфабрикована при участии США, поскольку они тут же использовали эту ложь для военного удара. Вообще, это обычная практика США: использовать «борцов за демократию» в своих интересах, что в Азии, что в Латинской Америке, что на Украине. Аль-Каида вообще была создана ЦРУ. Но если Россия скажет об этом публично, то вступит в открытую конфронтацию с Вашингтоном.

Формальным основанием для вмешательства США и его сателлитов в дела Сирии является отказ в легитимности правительству Башара Асада. Вашингтонские гуманисты лишили Асада «демократического ярлыка» на власть, объявив через свои мировые фейковые СМИ самым большим злодеем в Сирии.

Есть и другие участники и болельщики Сирийской войны: Саудовская Аравия и другие монархии Залива, отдельно стоящий Катар, европейские демократии, Турция, Иран, Иордания Ливан. На горизонте маячат Египет, Пакистан, Израиль.

Фактически, в Сирии идёт борьба за установление контроля над Ближним Востоком путём создания зон влияния основных игроков в этом регионе. Сирийское правительство и коалиция в лице России, Турции и Ирана противостоит США и его сателлитам, западным демократиям и монархиям Залива. Кстати, какой трогательный симбиоз демократий и абсолютистской власти мы видим, как легко соединились их ценности! Когда на Ближнем Востоке установится какой-то баланс сил, Сирийская война закончится, если, конечно, США не стремятся к полной гегемонии в этом регионе.

Ближний Восток — это энергетическая кладовая мира, Сирийская война — это война за энергетические ресурсы этой кладовой и способы их транспортировки в Европу и тихоокеанским странам. Поэтому в Сирийской войне напрямую участвуют ведущие энергетические державы, в первую очередь США и Россия, и основные страны — потребители энергии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...