Волкер боится, что его сочтут причастным к разжиганию расизма в Украине, поэтому дал приказ уничтожать радикалов

Волкер боится, что его сочтут причастным к разжиганию расизма в Украине, поэтому дал приказ уничтожать радикалов

После того, как спецпредставитель США Курт Волкер таки увидел в Украине фашизм и расизм, украинские спецслужбы немедленно начали показательную борьбу с патриотами – радикалами. В частности, 10 июля СБУ ворвалась с обысками в офис ультраправой организации С-14 и предъявила ее лидерам подозрение в организации цыганских погромов в Киеве и Львове.

По мнению политолога Руслана Бортника, дистанциируясь от украинских нацистов, Курт Волкер просто спасает свою карьеру, так как лично несет ответственность за то, что в Украине обострились проявления ультраправой идеологии.

«Усиливается израильское лобби внутри американское политики. Это лобби после Второй мировой войны очень остро воспринимает даже намеки на любой семитизм и ксенофобию», — считает директор Украинского Института анализа и менеджмента политики. По словам политолога, спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер пытается нос по ветру держать, понимая, что если окажется, что он каким-то образом имеет отношение к этим событиям в Украине, его могут просто наказать внутри американского истеблишмента. Он пытается дистанцироваться от того, что происходит в Украине», — пояснил Бортник. Ранее сообщалось, что американский куратор Украины призвал Киев отмежеваться от ультраправой идеологии. Об этом он сообщил в интервью телеканалу OstWest.

«Что касается ультраправых груп и ультраправой идеологии — это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого», — удивил националистов американский партнер. Ведь ранее США сознательно проводи ли курс на разжигание русофобии, однако, выяснилось, что в исполнении патриотов она быстро трансформируется в нацизм и антисемитизм. А теперь тот же Волкер заявляет, что «экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место в Украине», и сознательно уменьшает размеры катастрофы, называя расплодившиеся наци-группировки небольшим маргинальным меньшинством. Хотя спецпосланник Вашингтона лучше других знает, что это меньшинство сыграло решающую роль в госперевороте в Украине и захватило власть в стране после майдана, навязав свою волю большинству с помощью внутреннего террора и гражданской войны.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...