Восток дело тонкое….

Восток дело тонкое….

Отмечается, что в район н.п. Мурек, Сурек, через пограничный переход Кафер Небель, было передислоцировано порядка 180 единиц бронетехники, БМП, гаубичных установок и систем РСЗО. Также на ближайшем аэродроме проведена высадка подготовленного десанта турецких войск.

Также, в Идлибской зоне продолжается ведение оборонительных работ боевиками, оборудование блиндажей и огневых точек. Турция в этом вопросе оказывает всестороннюю поддержку, выделяет необходимую строительную технику и материальные средства, всячески прикрывая радикалов присутствием своих войск, сводя конечный итог долголетней войны и уничтожение последнего оплота терроризма к мирным переговорам, преследуя собственные интересы на этой Земле.

Несмотря на достаточно дружественные взаимоотношения на внешнеполитической арене между Россией, Турцией и Ираном, Анкара выдвинула угрожающее заявление касаемо возможного ведения боевых действий этими странами в Идлибской зоне, а именно: «было сказано, что любая попытка атаковать наблюдательные посты и контингент турецких войск в Идлибе, будет расценен как наращивание военной угрозы и будет предпринят соответствующий решительный ответ».

Тем не менее, Турция продолжает наращивать численность своих войск в регионе. Создана поддерживаемая Анкарой коалиция различных запрещенных террористических группировок, постоянно стремящихся нарушить процесс перемирия, ежедневно создавая провокационные попытки, вынуждая САА идти на открытие ответного огня, преследуя корыстные цели по дальнейшему обвинению Дамаска в применении запрещенных хлор опасных веществ. По данным правительственной разведки на данном направлении сосредоточено около 100 тысяч хорошо обученных и вооруженных исламистов в любой момент, готовых перейти в наступление. Ситуация складывается крайне напряженная. Турецкие опорные пункты превращаются в полноценные военные базы, со всеми возможными средствами огневой поддержки.

Борис Астахов


Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...