Возмущенного Венедиктова ткнули носом в собственную песочницу

В то время как Алексей Венедиктов воет о цензуре в российском сегменте Сети, эта самая цензура процветает на «Эхо Москвы». Стоит отметить, что к фейкометам в РФ последнего времени относились максимально лояльно, но они, как это обычно и бывает, в конец обнаглели.

На этот раз Венедиктов поднял шум из-за отказа аккредитовать журналиста «Эхо Москвы» Сергея Кагермазова в петербургском Законодательном собрании, хотя решение было принято на законных основаниях.

Главред «Эха» не упустил возможности поднять тему цензуры, однако юрист Илья Ремесло напомнил Венедиктову, что тот десятилетиями жестко ограничивает авторов своего СМИ и банит даже коллег по либеральному цеху, не говоря уже об инакомыслящих.

Взять историю с блокировкой блога Максима Каца. Венедиктов, отвечая на вопрос о причине бана, трижды менял показания. Сначала главред заявил, что контент оппозиционера стал неинтересным, затем рассказал о личной обиде на Каца, а после утверждал, что аккаунт был удален из-за переизбытка политтехнологов на сайте.

Иными словами, Венедиктов заврался, пытаясь увести собеседников от единственного верного ответа – «Эхо» давным-давно цензурируется лично главредом, потому его претензии по части отказа аккредитации скандалиста и провокатора Кагермазова не выдерживают критики.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/media/vozmushchennogo-venediktova-tknuli-nosom-v-sobstvennuyu-pesochnitsu

Загрузка...