Враг снаружи, а не внутри

В преддверии дня памяти жертв депортации народов Крыма и предстоящих акций памяти на территории Украины и Европы хотелось бы немного разобраться в ситуации и проанализировать как развивалась судьба крымских татар в последние годы.

Как мы помним, за последние пару лет обществу представляют крымских татар в роли мучеников, которые страдают от неправомерных действий со стороны руководства России. Не проходило и недели, чтобы чей-то дом не был подвергнут обыску. Поэтому СМИ Украины и Европы трубят о возобновлении практически геноцида крымских татар, о том, что в скором времени начнется новый бунт, который не сравнится в своих масштабах даже с майданом.

Чувствуете тонкую аналогию? К чему подводят крымских татар? Майдан – Татары – Небесная сотня – Гидность (достоинство).

И да, обыски домов крымских татар действительно проводились. И не только у крымских татар. Но разве об этом буду рассказывать в украинских СМИ?

Смертельная обида незалежной на логичный выход Крыма из ее состава переросла в некий план отмщения и попытки искусственно создать проблемы в регионе для РФ. В результате возникла отличная идея – напомнить крымским татарам о том, как их раньше предали в России, разжечь пламя обиды и направить их гнев праведный в нужное русло. Таким образом, то тут, то там начали появляться сообщения о том, как в Крыму тайно готовится вооруженное сопротивление, готовое в любую минуту разжечь очередную битву за Крым. И руководство РФ, как и руководство любого другого государства, заботящегося о своей безопасности, было вынуждено проверять эти сообщения с целью недопущения очередного массового кровопролития. Вот откуда и взялись все эти обыски. И кстати, они оказались довольно результативными, хотя и не везде. В некоторых домах были найдены книги экстремистского содержания и списки будущих воинов-освободителей. А иногда удавалось изъять уже готовый материал для подготовки диверсии, которая могла унести не один десяток жизней.

Вот так вот, скрывая истинные факты, по-своему интерпретируя суть новостного события, можно запросто настроить один миролюбивый народ против другого. А ведь сами люди не хотят войны. Они просто хотят мирно сосуществовать в едином цивилизованном обществе, где не будет места расовым предрассудкам. Так может быть стоит вместо того, чтобы слепо верить во все сказанное, начнем думать сами? 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/history/vrag-snaruzhi-a-ne-vnutri

Загрузка...