Всё-таки братья: Украинский «Клим Чугункин» высказался о происхождении России

Глава МИД Украины Павел Климкин написал статью для португальского издания Observator. В ней он заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины. Более того, даже современная Европа прячется за спину Украины как за оплот гуманизма, свободы и демократии

Новая статья украинского министра иностранных дел вызвала ажиотаж в социальных сетях. В ней, рассуждая, на минуточку, о христианстве, он заявил, что Россия и Белоруссия возникли лишь через несколько веков после Украины, пролившей на них свой христианский свет. Правда, по мнению Климкина, Россия почему-то никогда не была по-настоящему христианской, несмотря на старательное украинское просвещение.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Более того, даже Европа обязана своим существованием Украине. В тексте статьи министр скромно заявил, что нынешняя Европа находится в упадке. То ли дело Украина:

Смею сказать, что в этот момент страстное сердце Европы бьётся в Украине. Сегодня старая Европа находится в моральном кризисе, сомневается в себе, и её жители больше не готовы защищать европейские ценности в случае необходимости. Украинцы не только готовы, они единственные, кто защищает их с оружием на поле боя.

Словом, Украина — колыбель не только России с Белоруссией, но и Европы, считает один из первых лиц государства.


В социальных сетях мысль Климкина решили развить с опорой на новейшие открытия украинских учёных.


Если с первичностью Украины по отношению ко всему сущему ещё всё более-менее ясно, то вопрос, от кого произошли первые люди, разделил мнения пользователей. Одни предположили, что в украинской версии мировой истории Адам и Ева были с Украины, другие — что украинцы дали начало обезьянам, которые позже эволюционировали в людей.


Нашлись и те, кто почему-то не согласился с украинской версией возникновения мира. Они сравнили Павла Климкина с Климом Чугункиным, от которого произошёл Полиграф Шариков в романе «Собачье сердце».

А некоторые пользователи задались вопросом, с чего вдруг глава украинского МИД принялся рассуждать о том, кто от кого произошёл. Может, весеннее обострение, а может, решил-таки братство народов признать?

Однако в самом конце своей статьи Павел Климкин вдруг называет Украину не прародителем, а… бывшей колонией России. Эх, не даёт покоя уроженцу русского города Курска и бывшему московскому студенту гадкое прошлое!

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник