Второй день ПМЭФ: Владимир Путин рассказал о налоговой реформе

Второй день ПМЭФ: Владимир Путин рассказал о налоговой реформе

 

В Петербурге продолжается Международный экономический форум, где центральным событием сегодняшнего дня стало выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании бизнес-марафона в «Экспофоруме». Впервые в сессии принимали участие лидеры сразу от трех стран – России, Японии и Франции.

Во время выступления Владимир Путин рассказал о некоторых изменениях в налоговом режиме, которые будут зафиксированы на ближайшие шесть лет. По словам главы российского государства, в данный момент правительство дорабатывает предложения по изменению налогообложения.

В частности, речь идет о снижении сложных налогов, взимаемых с дохода и имущества физических и юрлиц. При этом, возможно, не произойдет увеличения ставки НДФЛ. Соответствующее предложение уже внесено Минфином, где заявили о том, что 13% является хорошим принципом налогообложения доходов для того, чтобы избежать уклонения. Окончательное решение будет принято правительством, однако есть основания полагать, что нам все же не стоит опасаться за увеличение процентной ставки НДФЛ.

Помимо этого, как уже сообщил на утреннем деловом завтраке в рамках ПМЭФ министр финансов РФ Антон Силуанов, не планируется введение налога с продаж, о чем некоторые россияне очень переживали. Налог с продаж, взимаемый с покупателей при приобретении товаров и услуг, когда-то уже «работал» в нашей стране, однако просуществовал недолго. Сейчас правительство не видит в нем надобности, и поэтому никаких переплат не будет.

Безусловно, не стоит переживать за налоговую реформу, так как грядущие изменения пойдут нам лишь на пользу. Владимир Путин, отдающий приоритет развитию внутренней политики, считает важным повышение уровня и качества жизни населения. Именно поэтому под его контролем разрабатываются меры, которые будут способствовать улучшению экономических показателей и никоим образом не скажутся негативно на людях.

Ранее президент РФ заявил о большой роли России в международной экономике, добавив, что многие государства хотят сотрудничать с нашей страной и вкладывать в нее инвестиции. При этом он добавил, что сейчас поставлена конкретная цель о вхождении РФ в топ-5 ведущих мировых экономик, так как наша экономика показала свою устойчивость, а достигнутая стабильная макроэкономическая ситуация открывает новые возможности для прорывного развития и роста. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...