Вымышленные проблемы Крымского моста

Крымский мост — бревно в глазу украинских властей. Ведь именно по нему теперь ведется основное сообщение с Крымом. Как ни пытался Киев перекрыть людям кислород, а точнее, поставку продуктов, электроэнергию, воду и газ — ничего не вышло, в частности, благодаря Крымскому мосту, автомобильное движение через который было открыто в мае 2018 года. Еще и туристы валом валят по этому пути — удобно, быстро и доступно, с каждым годом растет туристический поток, а количество грузоперевозок увеличилось в 2,5 раза. Автомобили с одинаковой интенсивностью движутся по обе стороны Керченского моста. Уже в декабре 2019 года планируют запустить железнодорожное сообщение. Мост стал одной из главной достопримечательностей Крыма, его «визитной карточкой».

Украина и ее друзья — страны Евросоюза и США — считают строительство моста незаконным и еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности страны. С точки зрения Киева, все иностранные граждане, пересекающие мост в сторону аннексированного полуострова, являются нарушителями украинской государственной границы. Однако, это никак не отразилось на пользовании мостом и поток автомобилей не уменьшился. Тогда стали находится важные «эксперты», которые в украинских СМИ начали заявлять о том, что мост вот-вот развалится. Изначально даже шла речь о том, что это фейк и голограмма. К счастью, более-менее рассудительные люди отмели эту странную теорию. Потом мост начал ходить ходуном — то проседал, то поднимался, то грозился вот-вот обвалиться и был построен не по строительным нормам Советского Союза, видимо, прогресс в строительстве не для умов украинских «экспертов». Выстоял.

Постоянный «эксперт» Юрий Медовар каждый раз подкидывает новые идеи по разрушению моста и каждый раз они должны сработать на 100% и вот-вот. То грунт был не тот, оседал и размывался, то опоры моста давали трещины и проседания. После запуска моста в мае 2018 года он все грозил, что мост не выдержит и уже завтра упадет. Не упал. Потом на опоры моста должен был повлиять тот факт, что Азовское море промерзает в холодные зимы, пока что эту теорию отвергли, ждут очень холодной зимы.

Потом надежду возложили на грязевой вулкан, который стреляет раз в 8-10 лет и о котором, по мнению этих самых «экспертов», не знали архитекторы, строители и вся команда, участвовавшая в строительстве Крымского моста.

Следующим этапом было поднятие паники по поводу обмельчания Керченского пролива из-за строительства моста, да сам мост нарушает экосистему Азовского моря, грозились проблемами с судоходством, ссылаясь на мнение блогера, который не имеет образования и опыта для подобных заявлений. Видимо, по мнению всех этих очень умных людей, мост строили дети с пластиковыми лопаточками, проектировали тоже они, уж никак не команда опытных экспертов и мастеров своего дела. Мост-то крошечный, и не является крупнейшим мостом России, можно и схалтурить. Да и вообще, зачем к постройке любых зданий и сооружений привлекать опытную команду?

Заметив, что давно уже не было веселых заявлений по поводу разрушения моста, не так давно тот же «эксперт» Юрий Медовар снова возник на горизонте и заявил, что теперь-то точно все — мост надо срочно разбирать. Строительство Керченского моста привело к уменьшению глубины Кечрь-Еникальского канала. Дамба перекрыла течение и нарушила водообмен между Черным и Азовским морями. Уменьшилась глубина канала в центральной части, где проходят суда, «цветет» акватория вблизи пролива, скоро там будет болото. Говорил он это и в прошлом году, но теперь-то точно всему конец. По его словам, мост в этом месте никому не нужен. Неужели данному «эксперту» не дает покоя этот мост? Он так рьяно находит каждый раз новые причины и бежит с кувалдой разбирать мост. Конечно, очень странно, что только один эксперт всегда озвучивает все теории, не считая блогеров и чиновников, у которых нет никакого образования для подобных заявлений, но вдруг это самый умный и вообще единственный гидрогеолог, который дает интервью украинским СМИ?

Подозреваю, что скоро на Крымский мост нападут инопланетяне, которые недолюбливают российского президента, против «аннексии» Крыма и ненавидят мосты, и очень надеюсь, что они заберут с собой важных «экспертов» и недоблогеров, сыплющих фейками и глупостями в желании насолить России хоть как-то.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/vymyshlennye-problemy-krymskogo-mosta