Взбунтовавшиеся таксисты-нелегалы прогнали украинскую власть из Чонгара

Взбунтовавшиеся таксисты-нелегалы прогнали украинскую власть из Чонгара

Местечковый майдан на Херсонщине, прямо у границы с Крымом. Соседи-крымчане в шоке от бандитского беспредела, который творится на КПП украинских пограничников. Самостийная реальность больше похожа на какой-нибудь африканский бандустан.

Люди не смогли проехать от Чонгара по стратегической автотрассе Симферополь-Харьков, потому что буквально рядом с пограничным постом нелегальные таксисты перекрыли дорогу. Это акция протеста местных татар и кавказцев, которых крышует меджлис Мустафы Джемилева и «Правый сектор». Кроме того, здесь лагерь боевиков Ленура Ислямова – организатора крымской блокады и взрывов ЛЭП.

Конфликт начался после того, как на Чонгаре появились сотрудники «Укртрансбезопасности», которые попытались проверить документы на право пассажирских перевозок. За отсутствие официальных бумаг грозит крупный штраф. «Диким» таксистам расклад не понравился. Вечером 12 января они собрались вместе и решили блокировать трассу.

Патриоты упорно отказываются оформить свой бизнес и платить налоги. Громко заявляют, что им «надо кормить семьи». Легко послали по матери представителей силовых структур, прибывших на место инцидента. Вернее, силовики сами не посмели и пальцем тронуть такую публику.

Сначала около трех десятков мордоворотов беспрерывно ходили по пешеходному переходу у села Чонгар, не пропуская никакой транспорт. Обычная технология майдаунов. Вскоре к «активистам» прибыла подмога из соседних сел Атамань, Поповка, Чонгар, Новый Труд — и трассу тупо перекрыли. Среди прочего, остановили несколько больших междугородних автобусов.

Водители автобусов сразу убежали. Не первый случай, когда на Чонгаре нелегальные таксисты избивали легальных перевозчиков. Еще бы, рейсовики мешают приграничным «бомбилам» зарабатывать бабло. В конце ноября тяжелые травмы получил шофер из Днепропетровска. Ему разбили голову, причем прямо на глазах многочисленных пассажиров.

Оплатившим билеты людям пришлось покинуть автобусы и добираться до железнодорожной станции Новоалексеевка на «попутках». Понятно, что за рулем были коллеги протестующих. Когда один из инспекторов межрегионального управления «Укртрансбезопасности» попытался проехать через заблокированный пешеходный переход – сразу получил кулаком в лицо. Единственное, что смогли сделать полицейские, оформили протокол «по факту нанесения пострадавшему телесных повреждений».

— Таксист, набросившийся на инспектора, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 63 Конституции Украины, — опущено констатировал начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Андрей Лещенко. Сельский голова Чонгара Галина Коваль оправдывалась, мол, никакого предварительного уведомления об акции в сельсовет не поступало, сама узнала лишь после того, «як вони це зробили».

Ситуацию удалось разрулить, только вернув таксистов на прежние «рабочие» места. После долгих уговоров полицейского начальства беспредельщики разблокировали дорогу и пропустили фактически захваченный ими служебный транспорт «Укртрансбезопасности». С большим опозданием от Чонгара смогли отъехать междугородние автобусы – естественно, уже пустые, без пассажиров.

Итак, январская блокада крупнейшей стратегической трассы юга Украины закончилась полным фиаско власти, правоохранительных и контролирующих органов. В субботу 13 января нелегальные машины снова выстроились у КПП «Чонгар». Попытка навести хоть какой-то порядок с приграничными пассажирскими перевозками Херсонской области позорно провалилась. Херои отстояли право хорошо зарабатывать в тени и плевать на законы ЦэЕвропы.

Чтобы обеспечить безопасное движение междугородних автобусов, хозяевам транспортных компаний из Харькова, Днепра и Киева придется «хорошо занести» меджлисовцам и правосекам. То есть, после нынешнего бандитского представления цена за проезд от крымской границы на Украину гарантированно подорожает.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: