У саудитов заканчиваются деньги, надежда лишь на Россию

У саудитов заканчиваются деньги, надежда лишь на Россию


Авторитетное издание Business Insider сообщает, что развитие Саудовской Аравии находится под вопросом, поскольку у страны кончаются средства. Единственным выходом является сотрудничество с Россией в рамках ОПЕК.

По словам экономических аналитиков, некогда очень богатая страна, которая могла реализовывать прорывные проекты и использовать свои финансовые возможности, устанавливаемые высокими ценами на нефть, теперь все чаще отказывается даже от развития инфраструктуры. Ведь у Королевства сложился образ, которому при существующих условиях крайне сложно соответствовать. Издание отмечает, что СМИ продолжают пестрить заголовками о разработках и высоких технологиях, однако на деле ситуация обстоит совершенно иначе.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Уровень государственных вложений в смелые проекты сократился, поскольку средств на них нет, а инвестиции в страну поступают не в том объеме, на который рассчитывали изначально саудиты. В итоге государство находится в положении, при котором программа развития страны до 2030 года может быть вовсе невыполненной. Очень серьезные сомнения у аналитиков вызывает и программа-2025. Это говорит о том, что внимание инвестиционных компаний мира к Саудовской Аравии будет с каждым годом снижаться.

Специалисты уверены, что единственным верным выходом для Эр-Рияда является сохранение и качественное развитие отношений с Россией, которая своими действиями с ОПЕК смогла изменить положение дел на рынке «черного золота». Без России КСА может не надеяться на рост цен на нефть. Это может случиться лишь в случае войны между США и РФ, однако ни американцы, ни россияне на это не пойдут, уверены аналитики.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник