У Зеленского нет шансов против Москвы


На первый взгляд, президент Украины Владимир Зеленский может показаться неоднозначной фигурой. Вроде бы даже создает иллюзию готовности выполнения Минских соглашений, да и вообще, налаживания диалога с Россией. Но нет, как и любой другой украинский лидер, он совершенно не самостоятелен.

За четыре месяца своего президентского срока он давно показал, кто за ним стоит. Данные Коломойскому преференции, очевидно, говоря о многом. Олигарх получил снятие ареста с более чем 400 объектов своей недвижимости, получил тендер на поставки для Укрзализници, и даже выиграл какой-то иск, связанный с Укрнафтой, на 47 миллионов долларов. Однако в разговоре с Москвой он Зеленскому ничем помочь не сможет.

Что же до США, то они воспринимают Зеленского как мелкого карманного диктатора, который будет каждый раз прыгать, если ему скажут это делать. Политика Соединенных Штатов уже давно выстроена так, что в отношении Украины никаких изменений точно не будет. Если президент Незалежной захочет встречи с Трампом, то она будет только тогда, когда американский лидер этого захочет. К тому же, Штаты делают очевидный разворот в сторону России.

США сейчас ищут тех, на кого можно опереться, ведь торговая война с Китаем забирает много сил. Они теряют роль одного из ведущих геополитических игроков, находясь на пороге длинного системного кризиса. Им явно не до Зеленского, который обещает украинцам, что скоро и Крым вернет, и вообще будет не жизнь, а сказка. Хотя даже его подготовка для отчета по Минским соглашениям показывает, что он больше походит на потерянного школьника, делающего на коленке перед уроком домашнее задание. Никакой самостоятельности, в поисках «у кого б можно было списать».

Поэтому очевидно, что если Зеленский возомнит о себе слишком много, его очень быстро потопит либо Москва, либо сами же США, которым сейчас выпады Украины совершенно не к месту.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...