Удивительная история путешествия одного «Новичка»: как формула смертельного яда оказалась у половины Европы

Удивительная история путешествия одного «Новичка»: как формула смертельного яда оказалась у половины Европы


4 марта 2018 года произошло шокирующее отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в их британском доме в Солсбери. После этого в западных СМИ началась массовая травля России, в ходе которой нашу страну обвиняли в причастности к этому делу. В Британии были уверены, что спецслужбы РФ отравили Скрипалей веществом «Новичок».

К счастью, России удалось предоставить массу контраргументов на эти обвинения и доказать свою невиновность, дав понять, что в деле очень много несостыковок и нюансов, скорее указывающих на причастность Запада. Не подкачали и иностранные СМИ, рассказав одну любопытную деталь буквально вчера, показав тем самым, что в деле Скрипалей появляются новые доказательства непричастности РФ.

Так, по информации немецкой газеты Zeit, разведка Германии получила образец вышеупомянутого героя «пьесы Скрипалей», то есть нервно-паралитического вещества «Новичок». Издание сообщает, что некий перебежчик из РФ, который работал на немецкую разведку, и доставил им формулу вещества. Впоследствии ФРГ передали её союзникам из НАТО. Почему не объявили об этом публично? Как говорят, это было сделано из уважения к тогдашнему президенту РФ Борису Ельцину. В данный момент правительство Германии никак не комментирует обнародованную информацию.

Получается, формула «Новичка» была у ряда европейских стран. Недаром, президент РФ Владимир Путин говорил, что подобные вещества могут быть произведены, как минимум, в 20 странах мира. Именно поэтому голословное обвинение в сторону России выглядело таким абсурдным.

Более того, стоит разобраться в том, почему РФ вообще попытались замешать в таком скандале и зачем пострадал Скрипаль? Очень хорошо на эту тему высказался профессор дипломатической академии МИД Александр Вавилов. Он считает, что Лондон решился на нарушение международного права по причине того, что они боятся окрепшую и поднимающуюся в гору Россию. Им стало жизненно важным дискредитировать и скомпрометировать Москву, они попытались сделать это через инцидент в Солсбери. Правда, они не ожидали, что Россия так усиленно возьмется за расследование дела и выведет Запад на чистую воду.

Слова Вавилова, впрочем, подтверждают и информацию, которую обнародовало издание Zeit. Нахождение «Новичка» на территории стран Запада лишний раз говорит о том, что организаторы этого инцидента находятся не в России, а на Западе, а обвинения в адрес РФ попросту необоснованны.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...